Edamame salteado al estilo asiático.

Edamame

Edamame salteado al estilo asiático.

Y porqué no probar el edamame…? Igual todavía no lo habéis hecho, pero vale la pena.

Se trata de vainas de soja tiernas o inmaduras, y muy apreciadas en Japón , China, Taiwan, y otros paises asiáticos .

Realmente se parte de una técnica culinaria para preparar las vainas de soja inmaduras ,  hervidas con agua y sal . Se sirven enteras y se come como un snack. Es un brote de soja , que se vende fresco y congelado . Alimento libre de gluten y además de colesterol. Y no nos olvidemos de su alto contenido de proteínas vegetales.

En esta receta , he utilizado vainas congeladas, las he hervido durante 7 minutos con agua, y sin sal , ya que después utilizo salsa de soja  . Después las he salteado tipo wok. Se saltean con sus vainas y después se come solo el grano . Metes la vaina en boca, aprietas y salen los brotes de soja. Al saltearlos , se aromatiza el brote de soja,  al entrar en contacto la vaina con nuestro paladar. Vamos casi como las pipas.

INGREDIENTES : snack

– 100 gr de edamame .

– 2 ajos.

– 2 cucharadas de soja ligera.

– cayena al gusto .

– aceite de oliva virgen extra.

– Sésamo .

PREPARACIÓN:

Paso 1:

Hervir 7 minutos el edamame,  sin descongelar . Podéis quitar las puntas.

Escurrimos y ponemos en un cuenco con agua y hielo. Así mantenemos el color verde.

 

Paso 2:

Salteamos en una sartén o wok con  aceite de oliva virgen extra , los ajos laminados y la guindilla seca o cayena . Incorporamos el edamame y la salsa de soja ligera . Avivar el fuego y añadir el sésamo. Voltear unos segundos y servir.

 

Lo presentamos tipo aperitivo o snack y a disfrutar de esta forma de comer soja.

Edamame

Edamame salteado

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